Image Not Found
Más de 2 mil corredores se dieron cita en la UDEM para celebrar el aniversario de la Universidad. Foto: Valeria García

UDEM celebra su fundación con actividades deportivas y de convivencia

Por: Valeria García y Regina Torres

En el marco de las celebraciones por el 55 aniversario de la Universidad de Monterrey, la comunidad universitaria participó este domingo 8 de septiembre en carreras de 5.5 kilómetros y de 3 kilómetros en los alrededores del campus y realizó varias actividades de convivencia familiar.

Yasmín Juárez, directora de Educación Física y Recreación de la UDEM, dijo que estas actividades reflejan parte de los valores que la Universidad vive y transmite a sus alumnos, maestros y colaboradores: el trabajar por una meta, la unión familiar y la convivencia dentro de la comunidad UDEM.

Yasmín Juárez, directora de Educación Física y Recreación de la UDEM. Foto: Valeria García

“Las carreras, además de que son una actividad que reúne a la gente, te activan, te invitan a que seas parte de algo, te impulsan, buscan exigirte más, llevarte a la meta. Y las carreras 5.5K y 3K en esencia siguen lo mismo que la Universidad promueve: buscar la mejor versión de uno mismo y dar siempre poco más”, afirmó Yasmín Juárez.

El domingo, la comunidad UDEM se reunió en la icónica escultura Teorema Lunar, del artista mexicano Manuel Felguérez, que se encuentra ubicada dentro del campus universitario para dar inicio a las carreras.

Más de 2 mil corredores, entre alumnos y colaboradores, se reunieron para las competencias deportivas. La salida de la carrera estuvo a cargo de Isabella Navarro Grueter, vicerrectora de Formación Integral, quien en punto de las 8:00 horas dió el banderazo de salida.

Los participantes de las carreras recorrieron las calles vecinas de la Universidad, José Calderón y Alfonso Reyes. Al final fueron premiados los tres primeros lugares de cada una de las cuatro categorías participantes (Preparatoria, Profesional y Posgrado, Colaboradores y Comunidad UDEM) en las ramas femenil y varonil.

Los ganadores de Profesional y Posgrado varonil fueron Javier Berlanga, quien llegó en primer lugar; Diego Cavazos, en segundo; y Patricio Ortiz, en tercer lugar. De Profesional y Posgrado femenil, las ganadoras fueron Karla Gallegos, seguida de Danna Paola López y Ana Cristina Flores.

Javier Berlanga (centro), Diego Cavazos (der.) y Patricio Ortiz, ganadores de la carrera 5.5K Troyanos UDEM. Foto: Valeria García

Javier Berlanga, estudiante de tercer semestre de la carrera de Finanzas Internacionales y miembro del equipo representativo de soccer de la Universidad, ganó la carrera 5.5K con un tiempo de 22 minutos y 55 segundos, mientras que, en la rama femenil, Karla Gallegos, estudiante de primer semestre de Negocios, lo hizo en 26 minutos y 47 segundos.

En la categoría de Preparatoria varonil los ganadores fueron Juan Luis Garza, en primer lugar, y César Mauricio Gómez y Eugenio Soto, en segundo y tercer lugar. Los colaboradores ganadores fueron Juan Luis González, Alejandro Martínez y José Benito Flores. En la categoría de comunidad UDEM, los ganadores fueron Roberto Hernán López, Pedro Rodríguez y Raúl Pacheco.

En la categoría Preparatoria femenil, los primeros lugares fueron para Renata Yamileth Nepomuceno, Gabriela Rodríguez y Arianna Yacely Gómez. Las Colaboradoras ganadores fueron Olga Ramos, Karina María Montemayor y Alondra Alvarado. Y, en la categoría Comunidad UDEM, los premios fueron para Valeria Rodríguez, Nayeli Escobedo y Sofía Liliana González.

En la reunión de convivencia de la comunidad UDEM hubo lugar también para las mascotas. Foto: Regina Torres

Los corredores y sus familias también disfrutaron de otras actividades recreativas como jumping fitness, brincolines, pilates, food trucks y ejercicios de yoga, entre otras.
“Además de las competencias deportivas que te impulsan a luchar por una meta, la Universidad también promovió la convivencia y la celebración en familia. Nuestra  intención es fortalecer cada vez más nuestra comunidad”, señaló Yasmín Juárez.

Con el objetivo de motivar la participación ciudadana y para garantizar un tratamiento informativo adecuado frente a los contenidos presentados, los invitamos a escribir a [email protected] en caso de dudas, aclaraciones, rectificaciones o comentarios.